Volkswagen Polo 2010. Седан для России…

Я совсем отстал от жизни, т.к. всю неделю провожу семинары в Уфе и поэтому умолял Sf400m посетить долгожданную презентацию Поло-седана. За приглашение большое спасибо  Событие тщательно подогревалось и было страшно любопытно, что же там, под покрывалом. Кстати, в предварительной прессе было обещано назвать и имя нового дитяти. Специального имени на презентации не обнаружилось. Аналогичный Фолькс-седан для китайского рынка всёж-таки имел эксклюзивное название — Santana.

В то время, как европейцы ценили именно недорогой универсал Passat, китайцы убивались за седаном. Турки собирают для нас седан Пежо 206. Почему нищебродские страны так любят седаны?

Дальше просто банальным копипастом привожу репортаж Дяди Фёдора с мероприятия (http://sf400m.livejournal.com/27018.html?view=147594#t147594) с массой фотов:

Как я был на презентации VW

Вообще, я ни разу не представлял и не представляю себя в роли журналиста. Особенно учитывая всеобщий скепсис по отношению к профессиональным журналистам, многие из которых рассматриваются как в целом невежественные личности, умеющие только что хорошо писать статьи.

Но вот буквально пару дней назад я обещался подменить своего папу — [info]motopapa в ЖЖ и сходить на презентацию чего-то невообразимо крутого и нового.

Естественно, это был новый «фолькс». Были собраны представители многих автомобильных журналов и Интернет-ресурсов, с целью представить им Volkswagen Polo 2010 модельного года.

VW Polo был презентован именно в кузове Седан, что уже стало трендом для российского рынка, т.к. чувство прекрасного у целевой аудитории VW Polo в РФ (по заверению выступивших членов руководства VW, это молодые семьи и «люди с традиционными ценностями») весьма ещё далеко от того же чувства прекрасного европейцев, которые любят не только пафосные и суровые чемодано-седаны (преимущественно черного цвета), но и итальянские вычурные авто, универсалы, кабриолеты и купе.

К слову, в своей части выступления, дизайнер VW — Мистер Оливер Штефани, работавший над седаном Polo, заметил, что им удалось сделать заднюю часть машины не такой уродливой как у седанов обычно не похожей на чемодан и в целом весьма гармоничной.

В ходе презентации он мило бегал вокруг шоу-кара и выделял разные аспекты дизайна автомобиля. Это выглядело примерно так: «посмотрите на эти тонкие линии-ребра на капоте. Они визуально делают автомобиль шире. Мы хотели, чтобы Polo казался мужественным» и т.д. Было интересно.

Также, мистер Штефани обратил внимание на выштамповки колесных арок. Причем, мне кажется, зря. Так как плоские края колесных арок сейчас часто можно встреить у любой корейской, китайской или японской машины. Это вовсе не новость.


*Веселые немецкие парни. Кстати, старались даже по русски что-то сказать.

В целом, его выступление мне понравилось больше всего, т.к. остальные члены руководства VW были весьма рациональны, сухи и педантичны, как и подобает немцам: так, руководитель технического отдела зачитал список опций с акцентами на некоторых вещах, таких как встроенный подогрев лобового стекла (как я понял, в стандарте), а руководитель, ответственный за продвижение VW в России упомянул, что они давно считают Россию бурно развивающимся рынком и поэтому будут выпускать Polo sedan тут в Калуге, при этом не забывая отстегивать налоги в казну. В общем, этого можно было ожидать.


*Корцеква, так Корцеква. :)

Кульминацией шоу было видео-выступление В.В. Путина, который сказал, что VW Polo — самый достойный, качественный и конкурентоспособный автомобиль из тех, что будут продаваться на российском рынке (ну кто ж про АвтоВАЗ вспомнит). Ну а раз Путин рекомендует Polo — надо брать!

Причем, тут я серьезен. J Действительно, самая главная и важная вещь во всей презентации VW Polo заключается в том, что его розничная цена будет равняться 400 000 рублей! Это не сильно дороже даже некогда убогого и коробообразного Renault Logan. При этом, в стандарте (базовая комплектация называется Trendline) идет мультифункциональный дисплей, стеклоподъемники всех окон, иммобилайзер, аудиоподготовка, центральный замок и, как пишут в пресс-релизе, «многое другое» J.

Двигатель не заслуживает особого упоминания, но и он подходит этому недорогому автомобилю.

Он в меру мощный — 1.6 со 105 л.с и 150 н/м (примерно как у BMW E36 1990г с двигателем 1.8) и очень экономичный: 7-8 литров в смешанном цикле и до 700-800 км на одном баке (по крайней мере, по словам руководства VW). То есть, за свои деньги — машина очень зачОтная. Я бы предпочел купить VW, чем дешевенькие на вид Renault, Ford и, тем более, ВАЗ.

В плюсе:

  • Бренд VW, который как бы гарантирует такие вещи как качество (действительно отделка салона неплохая, кузова цинкованные, авто гоняли на автопробеги по РФ в процессе «доводки» и пр) или безопасность.
  • Действительно неплохой корпоративный дизайн передка машины и в меру удачный дизайн задней части с модными нынче светотойдными стоп-сигналами. При этом, для своего сегмента, автомобиль выглядит очень серьезно и недешево (про седан говорю).
  • Хорошее соотношение цены и качества (в этот раз, это не пустые слова. Так и есть. (Верьте Путину!).

В минусе:

  • Дизайн изначально создавался с целью «не выделяться». Соответственно покупатель не получит автомобиль-икону. Он получит «просто ещё один хороший автомобиль».
  • Опций в стандарте могло бы быть и побольше (всё таки, уже не представляется себе современная машина без кондиционера, парктроника и ABS) для современного авто 2010го года
  • Вариантов двигателей тоже по больше бы, но, возможно, для города этих 105 л.с. хватит «за глаза».
  • Путину нравится эта машина J

Выводы: Коротко — надо брать. Плюсов больше, чем минусов. Ценник божеский. И это VW, который стремится подтянуться до уровня Audi.

——-
Кому не лень — предлагаю ознакомиться с фотографиями машины и окружения:


*На презентации были такие вот девайсы с жидкостными touch-скринами в зале. Можно было пролистать комплектации авто и просто развлечься.


*Напитки :)


*Серьезные машины с виду и такой архаизм. Это не только VW так делает нынче.


*С виду интерьер сделан добротно.


*Голографическая стена, как в «451 по Фаренгейту». =)


*Мне очень нравится передок у новых VW-мобилей.