Концерт на заводе…

… звучит мягко говоря нелогично, если конечно речь не идет о модных вечеринках на заброшенных столичных заводах и лофтах. Однако VW считает что автомобильный завод — это самое подходящее место для проведения опер, культурных пикников и балетных представлений. По крайней мене, если такой завод — это Стеклянная Мануфактура в Дрездене, на которой вручную собираются премиумные модели VW Phaeton (кстати, один из таких автомобилей находится в гараже Папы Римского).


Через 10 дней (11 декабря) исполняется ровно 10 лет с момента, когда в Дрездене появился этот необычный комплекс. Несколько фактов о Стеклянной Мануфактуре в Дрездене:
1. Здесь вручную были собраны все 60 000 Фаэтонов.
2. Это не только производственная мануфактура, но и продвинутый культурный комплекс. В 2002 году здесь впервые исполнялась опера Кармен прямо в стеклянном цехе Мануфактуры.
3. Каждый год здесь проводятся Культурные пикники open-air с национальным колоритом. О том, что это такое и почему они включены в масштабную культурную программу Дрездена — мы тоже расскажем совсем скоро. Stay tuned!
4. В числе VIP-гостей Мануфактуры были Михаил Горбачев и Принц Монако Альберт.

Источник: http://volkswagen-by.livejournal.com/48501.html