В Европу вернулся хиппимобиль Volkswagen T2…

Перед материалом из Auto.mail.ru имеет смысл сказать, что мы наблюдаем интересный феномен из области глобализации. Бразилия (страна, где много диких обезьян) поставила на уши транснациональных автопроизводителей, которые хотят продавать там свои машины, объявив запретительные пошлины на ввоз авто, но смягчая их, если ввозящий сделает что-то для восстановления платежного баланса. И теперь BMW вывозит из Бразилии рис, Порше — вино, китайский Чери — фрукты. Но кроме фруктов, орехов и вина, оказывается Бразилия производит и ретро-автомобили!!!

Volkswagen Transporter T2 — классика шестидесятых и вообще культовый автомобиль. Отчаянно ностальгирующие европейцы теперь могут вернуться в свою молодость, купив совершенно новый кэмпер на базе этого микроавтобуса. Компания Volkswagen начала предлагать в Голландии сделанные в Южной Америке автомобили по цене от 32 425 евро.

Transporter T2 до сих пор производится в Бразилии для местного рынка под названием Kombi и имеет на нем устойчивый спрос, а по всему миру существуют многочисленные фэн-клубы фольксвагеновского фургончика в первом и втором его поколениях. Первое поколение T1 (1950 — 1975 годы) стало одним из первых гражданских минивэнов и было символом целой эпохи хиппи, путешествовавших на неприхотливой, вместительной и харизматичной машине.

Вторая генерация повторила успех первой, став ее идеологическим последователем и сохранив дух оригинала, поэтому неудивительна популярность модели и ностальгические чувства европейцев. А тем, что модель до сих пор выпускается в Южной Америке, решил воспользоваться голландский дилер Volkswagen.

Автомобиль продается европейцам в виде дома на колесах, что означает наличие полноценной дорожной кухни с холодильником, плитой и раковиной, подъемной секции крыши, кровати, откидного столика и даже кожаной обивки «мебели» и линолеума на полу в зависимости от комплектации. Цена топовой машины доходит до 56 тысяч евро! Для сравнения — столько же в базовой версии стоит в Голландии современный кэмпер California на базе модели Multivan.

T2 оснащается моторчиком объемом 1,4 литра мощностью 80 лошадиных сил и 4-ступенчатой механической трансмиссией. Этого достаточно, чтобы неторопливо разогнаться до 100 км/ч за 16 секунд и достичь максимальных 135 км/ч. К слову, T2 не единственная ретро-модель компании Volkswagen, дожившая до нашего века — в 2009 году в ЮАР было прекращено производство Гольфа первого поколения, представленного еще в 1974 году.

Источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=35671