Range Rover Evoque: презентация…

Land Rover

С 24 по 30 октября, в Москве, в ЦПКиО им. Горького проходили презентации и тест-драйвы Range Rover Evoque.

Специально для мероприятия на территории парка были построены две уникальные трассы — «Город джунглей» (или «Дорога на дачу») и «Террапод». А также новый Evoque можно было протестировать на дорогах общего пользования — по трем маршрутам разной протяженности.

И все это для того, чтобы показать, что Range Rover Evoque — это настоящий потомственный Range Rover — не только по своему внешнему виду, но и по техническим характеристикам.

Итак, как это было.

По «Дороге на дачу» водителям встречались люки, камни (для этого препятствия они были специально привезены с Черного моря), железнодорожное полотно, пни и даже гать.

Range Rover Evoque оснащен самой совершенной версией легендарной системы адаптации к дорожным условиям Terrain Response®.

Благодаря этой системе, обеспечивающей отличную управляемость и сцепление с любой поверхностью, от грязи до песка, автомобиль без труда проходил все преграды.

Здесь же можно было протестировать функцию автоматической параллельной парковки.

Площадка «Террапод» воссоздавала такие препятствия, как гололед (фанера, политая водой), брод (двенадцатиметровый бассейн с уровнем воды 50 см), боковой уклон (одноплоскостная эстакада), подъем по скользкой поверхности (наклонная плоскость с вращающимися роликами).

Система контролируемого движения под уклон (HDC), работающая совместно с дополнительной функцией плавного старта на наклонной поверхности Gradient Release Control (GRC), помогала с легкостью преодолеть террапод (крутой подъем и спуск) высотой 4,5 метров.

А еще новый Evoque можно было протестировать на дорогах общего пользования — по трем маршрутам разной протяженности.

Можно было направиться к Воробьевым горам, храму Христа Спасителя и Васильевскому спуску.