Опции Land Rover для преодоления бездорожья

Land Rover

Современные внедорожники оборудованы всем необходимым для уверенного преодоления большинства препятствий, которые могут встретиться на пути. Но отправляясь покорять бездорожье важно знать возможности автомобиля, понимать его характеристики и уметь пользоваться первым, опираясь на второе. Необходимо отдавать себе отчет в том, где находятся границы, за которые не следует заходить, управляя конкретно Вашим автомобилем. Не стоит требовать от кроссовера проходимости Land Rover Defender! Что же может помочь нам в преодолении внедорожных препятствий?

Во-первых, понижающая передача, которая позволяет снизить скорость в лучших случаях более чем вдвое, и на столько же увеличить крутящий момент, передаваемый на колеса, что позволяет гораздо лучше контролировать автомобиль. Понижающая передача может понадобиться не только на бездорожье, но и на асфальте, например, при маневрировании в сложных условиях с малой скоростью или при движении с большой нагрузкой, скажем, с прицепом.

Во-вторых, блокировка межколесного дифференциала, позволяющая в ряде случаев уменьшить вероятность потери сцепления колес с покрытием. Современные электронные системы еще в большей степени упрощают работу водителя на бездорожье. Противопробуксовочная система, изменяемый клиренс, система помощи при движении под уклон, система, предотвращающая остановку двигателя при увеличении нагрузки, и, безусловно, на вершине этой пирамиды система Terrain ResponseTM, которой оборудованы автомобили Land Rover.

Базовые знания о работе всех этих систем можно почерпнуть из руководства, прилагаемого к любому автомобилю. Более серьезные навыки лучше приобретать в специализированных школах внедорожного вождения, например, в центрах Land Rover Experience. Причем это касается не только навыков управления автомобилем и знаний его потенциала, но и тонкостей использования специального оборудования, например, электрических лебедок.