Land Rover. Новый Station Wagon…

В 1969 году конструкторам Land Rover пришлось внести изменения в конструкцию внедорожников. Расположение передних фар было изменено, согласно новым правилам расположения, количества и типов осветительных автомобильных приборов. Фары перекочевали с привычного места внутри решетки радиатора на крылья.

На этом метаморфозы в Land Rover не закончились. Двумя годами ранее в компании дали добро на разработку машины, которая бы уверенно чувствовала себя на «цивильных» дорогах — Station Wagon на 100-дюймовой колесной базе.Основным потребителем нового Station Wagon виделись «фермеры-джентельмены», как их называли в Land Rover. Новый Station Wagon был сконструирован на прочном шасси, а корпус был собран из алюминия с боковыми панелями, что отличало машину от привычных Land Rover. В 1969 году новый Station Wagon увидел свет.

К концу 1960-х Land Rover главным транспортным средством путешественников, и поэтому компания выпустила книгу «Гид для экспедиций на Land Rover», содержавшую подробные советы и рекомендации по мерам безопасности и уходу за машиной для тех, кто вознамерился отправиться путешествовать на знаменитом внедорожнике.

Источник: http://landrover-life.livejournal.com/23478.html

Предыдущие посты цикла:

tumblr visitor