Land Rover G4 Challenge (всемирное соревнование-приключение)…

В 2003 году компания Land Rover запустила проект под названием Land Rover G4 Challenge (всемирное соревнование-приключение). Он пришел на смену знаменитому Camel Trophy.


http://advert-clinic.livejournal.com/9260.html

Land Rover G4 Challenge – это именно та «территория», которая позволяла компании на глобальном уровне демонстрировать уникальную широту возможностей своих автомобилей и свою приверженность теме Приключений. Суть проекта – экипажи из 2х участников на автомобилях Land Rover совершали невероятно интересное и трудное путешествие по восхитительным по своей красоте уголкам планеты, попутно выполняя различные задания как физического, так и умственного характера.

Трудно придумать более эффектное и эффективное глобальное мероприятие для дальнейшего стратегического продвижения бренда Land Rover, для демонстрации широты возможностей автомобилей и ценностей бренда.

http://advert-clinic.livejournal.com/9260.html

первый финал G4 (а ему предшествовали национальные отборы в разных странах) был проведен в 2003 году в 4 этапа на восточном побережье США, в Южной Африке, Австралии и на западе США). Компания потратила на его проведение около 80 миллионов долларов

ценность для компании освещения этого соревнования-приключения в мировых СМИ в рекламном эквиваленте составила порядка 180 миллионов долларов США! И это только прямая отдача — без учета главного! А главным, конечно, является дальнейшее построение, укрепление, позиционирование бренда в головах и сердцах миллионов людей по всему миру!

в 2006 году компания проводит второй финал Land Rover G4 Challenge. И хоть масштаб проведения мероприятия стал скромнее (если тут вообще уместно говорить о скромности) – соревнование проходило уже в 2 этапа на 2-х континентах: Тайланд-Лаос и Бразилия-Боливия, мероприятие стало вновь более чем успешным.

Стоит особо отметить и то, что Land Rover G4 Challenge, уже сам как бренд (а точнее brand extension) к тому моменту находился в процессе построения в течение нескольких лет.

В течение 2007 и части 2008 года проводится огромная работа по подготовке финала Land Rover G4 Challenge, который должен был состояться в 2009 году. В странах-участницах проводятся Национальные отборы; в России отбор проходил в районе Сочи. Финал в 2009 году должен был пройти на просторах Монголии и в России (кстати, для того, чтобы это стало реальностью, были приняты соответствующие решения на уровне вице-премьера Правительства РФ; думаю, для всех очевидна важность таких решений).

неоконч…

У записи нет меток.