Тайваньский (йомобиль) Luxgen

Обещал более подробно написать о тайваньском чуде Luxgen, представленном на Салоне. Не исключено, что через пару лет нам придется выучить логотип этой компании.

Один из трендов последнего десятилетия в проектировании автомобилей заключался в том, что автомобиль все в большей степени стал суммой электронных гаджетов, на него навешенных.

Это касается и основной тележки, которую теперь уже можно конструировать незатейливо, и не сильно настраивать — все равно все огрехи будут исправлены электронными мозгами и добавками.

Все это привело к тому, что производитель и поставщик этого самого дополнительного оборудования и опций ряду мировых автопроизводителей принял решение запустить на рынок самостоятельный бренд автомобиля. Чья платформа положена в основу, мне так и не удалось выяснить. Представители компании утверждают, что собственной разработки.

Может быть, они не так уж обольщаются — автомобили все меньше отличаются друг от друга и все в большей степени состоят из маркетинга, а не из инжиниринга.


Милые девушки на стенде угостили меня мультимедийной презентацией, в которой в стереоформате представлены особенности и навороты этой машины. В наворотах, насколько я понял и есть вся соль.

Т.е., допы, свойственные дорогим машинам, а сама тайваньская машинка — среднеценового сегмента. Что-то на меня презентация впечатления не произвела, т.к. все эти опции уже используются на машинах, вышедших на рынок. Никакого изюма здесь нет.

Цены на машину пока нет и она обещана лишь к марту месяцу, т.е. через полгода. В воздухе витает цифра миллион двести тысяч рублей, а это совсем не дешево. Похоже, тайваньские собственники и менеджеры изо всех сил сдерживались, чтобы не объявить машину люксовой.

Менеджер на стенде сказал, что в Тайване эта машинка уже давно ездит, т.е. производитель уже «опробованный». Не знаю, про Тайвань, а я ее видел в Хай Хэ, китайском городе, через Амур от Благовещенска. Я туда заезжал месяц назад по дороге во Владивосток.

В качестве последнего аргумента организаторы стенда устроили аттракцион на улице: езду машины «с завязанными глазами», и не по прямой, а по сложнопересеченной местности. Мне на эти тайваньские горки попасть не удалось, но со стороны выглядит впечатляюще…