Китай становится великой автомобильной державой…

Китай медленно, но верно становится мировой автомобилестроительной державой первой величины. После пробного шара — покупки английской Rover, китайская корпорация покупает у корпорации Форд бренд Volvo. Покупателем стала китайская Geely, «по словам финансового директора Ford Льюиса Буса, компания не планирует оставаться в долевом владении Volvo, однако вероятнее всего в рамках нового контракта некоторые формы сотрудничества Ford и Volvo не исключены.»

http://www.theautochannel.com/news/2007/06/28/053582.1-lg.jpg http://www.auto-dealer.ru/image_data/news/GVLogo.jpg http://www.carclub.ru/UserFiles/__Geely__ex_geely_logo_92157.jpg

Volvo до сих пор оставался ярчайшим брендом и крайне любопытно, куда будет направлена его эволюция под китайским флагом. Крайне симпатичное мне позиционирование Volvo, как супернадежного и неубиваемого корабля, потерянное в стремлении к премиумному позиционированию, похоже, уже восстановить не удастся. Машина уже давно перестала быть надежной и неубиваемой.

Интересно, как китайцам удастся монетизировать уже почти состоявшееся вхождение Volvo в список премиумных брендов. Еще чуть-чуть и мы бы уже стали перечисление немецкой тройки (Мерс, BMW и Ауди) завершать именем Шведской компании. На мой взгляд, она была ближе к вступлению в клуб, чем Инфинити и Лексус. Сам факт принадлежности бренда восточной компании (Япония, Корея, Китай) до сих пор ставил крест на всех претензиях на премиумность… Но времена меняются.

Китайские первые лица уже доверяют свои тела членовозу местного производства, чего россияне уже давно не видели (и не скоро еще увидим), а это по неофициальным приметам — знак автопроизводящей державы первой величины. Хоть бы наши мутанты на КАМАЗЕ, Комбате или машине для разгона демонстраций выезжали!!!

http://www.autocentre.ua/ac/09/30/images/02/Geely_GE-(1).jpg http://sfw.org.ua/uploads/posts/2009-07/1247041067_1230116828_4_0814feat.jpg