Разблюдовка стоимости мировых автомобильных брендов…

Банальный копипаст, но это должно быть опубликовано на данной площадке (http://community.livejournal.com/avtomarketing/15877.html). Речь идёт о стоимости БРЕНДОВ, а не о стоимости КОМПАНИЙ, т.е. части их нематериальных активов. Очередной рейтинг показал, что приключения с наездами на Тойоту закончилось тем, что он здорово подешевел и теперь стоит (22 млрд.долл.) на несколько граммов дешевле сильно подорожавшей (тоже 22 млрд.долл.) BMW. Честно говоря, мне казалось что самый дорогой автобренд — Мерседес, но я ошибался. Вероятно, это уже давно не так, деградация великой компании со 140 летней историей продолжается (сыграла ли свою роль история с подвесками со взятками?). Вот полное меню:

Самые дорогие автокомпании мира

Самым дорогим автомобильным брендом в настоящий момент является компания BMW. К такому выводу пришли эксперты Millward Brown, которые публикуют рейтинг самых дорогих брендов мира.

И оказалось, что марка BMW сейчас стоит дороже всего в автомобильном мире. BMW была оценена в $21,8 млрд, что сразу на 9% больше, чем в прошлом году. Компания Toyota из-за разразившегося скандала с отзывом автомобилей стоит сейчас $21,7 млрд. Это сразу на 27% меньше, чем в 2009 году.

Также эксперты высоко оценили Honda ($14 млрд, минус 2%), Mercedes-Benz ($13,7 млрд, -11%) и Porsche ($12 млрд, — 31%). Далее следуют Nissan ($8,6 млрд), Ford ($7 млрд), Volkswagen ($6,99 млрд) и Audi ($3,6 млрд).

Источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=31352