Изборск. Гостевой дом «Изборск парк»

Продолжение отчета о нашем с [ЖЖ olesya-smesnyh] предновогоднем тест-драйве SEAT Ibiza по маршруту Москва-Изборск-Печоры-Псков-Великий Новгород-Валдай-Москва.

Пункт первый — Изборск (второй и третий день путешествия, в первую ночь мы были остановлены метелью где-то под Нелидовом). Про сам Изборск и его крепость я написал в апреле в http://dorogadomoj.livejournal.com/140895.html, там же куча фотографий крепости. На этот раз погода для съемки была еще гаже оба дня, пока мы там оставались.

Надо сказать, что если весной я был удивлен количеством рабочих и начатых работ, то сейчас решил, что изборцы с помощью белорусских рабочих и строительной компании серьезно готовятся к длительной обороне в стенах крепости. Стены всерьез восстанавливаются, в башнях ведутся какие-то работы, патрули строителей славянской наружности бесперечь курсируют от стен в магазин и обратно. Меня очень интересует вероятный противник, если кто в курсе, расскажите.

Мы остановились в Гостевом доме «Изборск парк», о котором я тоже весной писал с кучей фото (http://travelbox.su/puteshestvie/gostevoj-dom-v-izborske.html). Но если весной мы с Дядей Федором жили в комнате большого дома, то на этот раз хозяин (Андрей) предложил нам первыми опробовать только что отделанный маленький гостевой домик на одну комнату с печкой. В большом доме мы только столовались.

Кошак в хозяйстве тот же самый, который встречал нас весной. Дальше несколько кадров кают-компании.

А вот это летняя кухня. В жару тут приятнее вечерять на веранде. Очень советую, всем проезжающим. Сейчас тут цены около 2000 рублей за двухместный номер и 2500 за отдельный дом (человек на четырех с печкой и душем). Пообедать — 300-800 рублей.

Ну и напоследок, пара фото Ибицы под крепостными стенами семисотлетнего возраста…

 

У записи нет меток.