Воскресное. Безумно красивое. Holden Hurricane…

Австралийский ураган. Назад, в будущее. В сегодняшней воскресной копипасте материал от [ЖЖ glavmech]:

Holden Hurricane
Австралийцы, как и американцы, очень любили в 60-е годы мощные тачки, так называемые «мускулистые седаны» (Muscle Cars). И вот в далёком 1969 году, когда Ричард Никсон (Richard Nixon) стал 37 президентом США, а команда корабля Апполон-11 выполнила свою миссию, высадившись на Луне, в далёкой Австралии автолюбители любовались концептом автомобиля Holden Hurricane.

Holden Hurricane

Много воды утекло с тех пор, многие футуристические концепты машин устарели, но только не детище фирмы Holden, австралийского филиала концерна GM.
Самобытный, стремительный дизайн в итальянском стиле, приземистый, с хорошими динамическими показателями кузов – всё это актуально и в наши дни. Возможно, это и явилось причиной того, что в 2006 году специалисты Holden решили возродить «Ураган», который стал классикой тех времён, фактически не попав в серийное производство.

Holden Hurricane

Помимо всего, уже в то время в машине использовались новаторские технологии, которые появятся на автомобилях спустя десятилетия! Это и электронная панель приборов, и камера заднего вида и радиоприёмник с автоматическим поиском станций и автоматизированная система поиска маршрута, которая, по сути, является прародителем современного GPS-навигатора. Не чудеса ли?

Сердцем автомобиля, в те времена, служил «пламенный» V8-мотор объемом 4.2 литра, развивающий мощность 262 л.с., на который впервые был установлен четырёхкамерный карбюратор.

Holden Hurricane
Holden Hurricane
Holden Hurricane
Holden Hurricane
Holden Hurricane

Источник: http://glavmech.livejournal.com/74390.html